Божье слово

Александр Шершнев Второй
Я бегу от сверхслов: «Любовь» и «Россия».
-------------------------------------------------
Я бегу от громады двух слов этих
лютых.
Но они настигают наш мир с двух концов…
И в отвесной волне — тонут щепки и люди…
А ГОСПОДЬ ГОВОРИТ:
Я вам дал пару слов.

Я хотел, чтобы каждый из вас был бы вечен.
Только вы перепутали север и юг.
Настругали из Слов Этих — груды словечек…
Вот поэтому: волны и мусор вокруг…

Любовь и Россия... 2012 http://www.stihi.ru/2012/11/21/1050
Майкл Космика

БОЖЬЕ СЛОВО

Слова, слова…О, как их много!
Я все и вспомнить не берусь,
Хотя лишь два даны нам Богом –
«Любовь», конечно же, и «Русь».

В них, двух, и сущность, и основа,
Зачем другие, не пойму?
Ну, ведь обходится корова
Одним коротким словом « Му-у-у»!

Как опрометчиво, ребята,
Мы растоптали Божий дар!
Есть слово  «Русь», зачем же «штаты»,
«Канада», «Греция», «ЮАР»?

Слова порой и слышать дико,
Такие странные, увы –
К примеру, слово есть  -  «таджики»…
Не проще ль – «жители Москвы»?

В словесных поисках упорных
Народ у нас поднаторел,
Есть слово «негр», что значит – «черный»,
Ведь проще - «русский»! Загорел…

Строгаем звуки мы упрямо…
Ну, как все это понимать?
Зачем ребенку слово «мама»?
Неужто Русь ему не мать?!

Притом чем дальше, тем все хуже –
У нас слова уже в крови!
Зачем орать: «А что на ужин?!»
Скажи жене: «Хочу любви!»

Да в этом слове сколько страсти!
И  сладкий шепот в нем, и крик!
А мы размениваем счастье
На кулебяку и балык…

Растет поэтов поголовье
Среди словесной шелухи…
Да зарифмуйте «Русь» с «любовью»!
И все… Прекрасные стихи!

А нас, то плющит, то колбасит –
Забыли совесть мы и страх…
Вот, что сегодня неоклассик
Нам «настругал» в своих стихах?!!