Водоплавающий стих

Пастушка
А мне уже повеселело! Подумаешь, какое дело —
Град обвинительных тирад!
Греми, учитель всех народов, возьми в прислужницы погоду:
Мети словес метелью... Рад?

Жестоко смотришь, с укоризной! Когда ж твоя улыбка брызнет?
А я, пожалуй, улыбнусь,
Легко и очень ненатужно, почти по-детски, простодушно,
Мой гордый и высокомерный гусь.

К чему тебе твоя гордыня? Ведь знаешь: я — твоя гусыня,
Так хватит попусту шуметь!
Смотри: метель угомонилась... Ну, не ругай же, сделай милость!
Иль сократи свой гнев — на треть...

15.12.2012