Зимние звезды

Ирина Гурьева
      
Свежо  от  выпавшего  снега,
Ночами    комната  светла.
Весь  дом  окутан  белой  негой -
Зима  пушистая  пришла.

Небесный  свод  такой  бездонный
С  таинственным  сияньем  звёзд.
Под  светом  их  холодным,  ровным
Наш  путь  земной  предельно  прост.

Но  жизни  смысл  настоящий
Всегда  был  в  этой  простоте  -
Душой  услышать  всех  просящих... 
Найти  друг  друга  в  пустоте.

              *** *** 

Метёт   за  окнами   метель
И  в  щели  поддувает.
Тепла   уютная    постель
И  чайник  закипает.

По  дому  сладкий  аромат
Душистого    варенья...
Любимых  глаз  спокойный  взгляд,
Тепло   прикосновенья.

Не  всем  так  в  жизни  повезло -
Очаг  свой  берегите.
А   кто   один  -  зиме  назло
Надежду  обретите.

Бывает,  сердце,  как  во  льду,
И   друга  нету   рядом...
Тогда   замёрзшую   звезду
Найди   на   небе   взглядом.

             *** ***

Но,  если   вдруг   не   суждено
И   счастья   нить   теряется...
Польётся   свет   через   окно  -
Вам   з в ё з д ы   улыбаются.