Вот так по жизни я хожу и маюсь

Ииринина
В безотражениях встревожен вечер,
А неба синь чернеет на глазах.
Мир на кусочки сыпется при встрече.
Сгорает воздух, тяжесть на ногах...

В язычестве огня блестят твои глаза,
У ночи забираю твое существованье.
Зачем ты нужен мне? И кто я для тебя?
И почему цветы хранят твое дыханье...

Курсивом путь упал к тебе на карту жизни.
Не открывай и не впускай меня.
Нельзя с тобой встречаться даже в мыслях.
Я не должна увидеть вновь тебя.

Ведь, если я приду, то я останусь,
Но ненадолго - снова чтоб уйти.
Вот так по жизни я хожу и маюсь,
Но на твой берег мне не перейти...