Вернуться! Это непонятно?

Владимир Александрович Аристов
Блестящая морская гладь,
Такая жаркая, как летом!
Ну, что могла она мне дать?
Любовь или любовь к запретам?

Казалось бы, мне дружбы хватит,
Поговорить о том, о сём!
Ждать, чем судьба тебе отплатит,
За то, что вместе проживём.

Где та заветная черта?
Переступил, и нет возврата!
Жаль, если женщина не та,
Она ж ни в чём не виновата.

Я - то могу и отступить,
На шаг обратно в лоно дружбы,
Ну, а она, что говорить,
Ей, все мужчины будут чужды.

Она назад не повернёт,
Ей очень хочется обжечься,
Она пойдет крушить вперёд.
И тут уж никуда не деться.

Так уж устроена она,
Не может думать по-другому,
Любовь и ненависть страна,
В которой режут по живому.

От ненависти сделать шаг,
К любви? Почти невероятно,
А снова на рубеж атак,
Вернуться! Это непонятно?