Солнца нет, оно устало

Танэта
Солнца нет,
                оно устало.
Сердца стук,
                и серость дня.
Я бы думать
                перестала,
Нет уж силы
                у меня.
От тоски
                поникли веки.
Взгляд
                уходит в никуда.
Где-то там
                надежда светит,
Говорит:
                «Всё ерунда.
Всё пройдёт».
                И боль проходит.
Старость
                только не уйдёт.
И на сером
                небосводе
Мыслью
                я рисую код.