Рассыпаны зимние звоны

Елена Макеева
   (поэтическая рапсодия)

Рассыпаны зимние звоны
В сосновом хрустальном лесу.
Встречай меня, милый мой соня,
Тебе их в стихах принесу

С рассветною нежною лаской.
Послушай январскую сказку.

                *  *  *

Стих ласкается к Восходу,
Огневому небосводу
И смеётся, и поёт,
Света празднуя приход.

Музыкальные созвучья…
Зимней сказки многолучье…

                *  *  *

Зима явила краски дня.
Раздельно голубую с белой.
Зовут они в мечту меня
Снежинно-радостной капеллой,

Лучистым небом в голубом.
Сверкающим сосны венцом.

                *  *  *

Горящий дым закатных облаков
Над снегом запорошенной земли.
Витает музыка сердец без слов
О летнем солнце, о тепле вдали.

Как вдохновенна музыки волна,
Зовущая к любви и красоте!
Как хочет выплеснуть себя до дна,
Спасти кого-то в мёрзлой темноте.

                *  *  *

Надежд моих падучая звезда…
Мне не лететь на лыжах никогда.
Лишь памяти заплывы и походы.
Уходят силы, как уходят годы.

Надежд моих падучая звезда,
Упала в сердце ты, там - навсегда.

                *  *  *

Белоснежная скатерть поляны
И напудренных сосен кружок.
Ветер – гость дорогой, снова пьяный,
Всем свистит новогодний стишок,

Обнимая сосну за сосной
И целуя иглу за иглой.

                *  *  *

Влюблённые лучи
Целует лес. Молчи,
Что обнимался с ветром.
Забудь, ушло всё в ретро.

И это не измена,
А ласки перемена
Зимы.

        *  *  *

Скользили тени,
А на ступени
Снежинка пала,
Слезою стала.

Скользили тени
Игрой мгновений.

        *  *  *

Не спят цветы под снежным покрывалом,
Готовы поглядеть на белый свет,
На лёгкие волшебные кристаллы,
На трепетно алеющий рассвет.

А скоро, как запахнет лес весною,
Склонив головки, побегут гурьбою.

                *  *  *

Меня тоже кружили метели,
Танцевать вальсы площадь манила.
И Неву помню в снежной постели...
В вихрях жизни года пролетели…
Петербург... Как давно это было.

                *  *  *