Потерян миг повиновенья

Танэта
                1
Потерян миг
                повиновенья,
Утрачен
                горький интерес.
Ты не желаешь
                просветленья,
Понятен свой
                дремучий лес.
К чему
               на старости            
                напряги.
Хвалы
                хватает от других.
Мы прикоснулись
                и обмякли,
Нам дорог свой
                любимый стих.
Волною
                смоет напряженье.
Симпатии
                былой уж нет.
Уходишь вдаль
                без сожаленья,
Не пишешь
                и не ждёшь ответ.
                2
Терять хорошее
                мне жалко.
Беречь проблемы –
                баловство.
Различны мы,
                мы словно палка,
Где два конца –
                не одного
Начала нет.
                Но я скучаю.
Понять
                по-прежнему хочу.
Ты вдохновлял меня
                сначала
И обижал,
                но я грущу,
Чего-то
                всё же не хватает.
Не прячь и ты
                свой грустный взор.
Твой слог
                во мне
                уж не порхает,
Но вот казнит
                немой укор.
                3
Как быть?
             Поддаться
                размышленьям?
Хандрить?
                Скрывая тосковать?
Признаться
                словно в преступленье,
Или самой
                молчать,   
                молчать!???