Cлепой

Лариса Картавцева
По дороге листьями шурша
Шёл красивый парень молодой.
Палочку в одной руке держа,
Прямо он смотрел перед собой.
Взгляд его как камень был тяжёл
И взирал из-под густых ресниц.
Не спеша,упорно всё же шёл
Ни людей не видя и ни птиц.
Ну, а я наперерез ему.
И хоть всё и видела вокруг
Как столкнулась с ним, я не пойму
Так, что палка выпала из рук.
Как со мой могло такое быть?
Извинившись, трость я подняла.
Продолжая что-то говорить,
Быстро его за руку взяла.
Сжал мне руку парень молодой
И,погладив,нежно подержал:
"Ну, так кто из нас двоих слепой?"
Улыбнувшись, тихо он сказал.