Ждать больше нечего

Анатолий Боровков 2
Ждёшь, как привык.
                А ждать-то вроде нечего.
Подходит и слегка качает плечиком.
И грустно улыбается,
                как женщина,
которой много было наобещано.
Которая ждала,
              как исцеления,
простого слова,
чуткого мгновения.
Она узнала многое
                и видела,
как святость
             превращается
в обыденность.
Как можно деловито и безбоязно
ложь закрывать
              густым пологом поезда...
Как можно быть раздавленною
полностью
и ещё долго бредить
                бурой подлостью.
Она мудра, как женщина.
Устойчива.
Ведь в жизни ещё столько
будет прочего.
Подходит и подрагивает
                плечиком.
И ждать, действительно,
                здесь больше
нечего...