Неевклидово

Любовь Левитина
Всё, что в памяти сорное, - выполи
и добавь плодородной земли.
Мы из этой реальности выпали,
а в другую попасть не смогли.
В ту, где время плывёт акварельное
мимо пятых углов бытия,
где смыкаются две параллельные,
две прямые - твоя и моя,
где над мягкою зеленью выпасов
бесшабашные тучки летят...
Не успели, нечаянно выплеснув
вместе с грязной водой и дитя.

Два ковша наполняют Медведицы,
звёздный сок через край перелит.
Параллельные где-нибудь встретятся -
во Вселенной сплошной неевклид.


Вдохновение - отсюда http://stihi.ru/2012/12/11/8813, спасибо автору.