Дрова

Фотифо
Человек чудесно скроен:
высота равна длине.
Меряй лёжа, меряй стоя, —
одинаково вдвойне.

Хоть от пят и до макушки,
хоть оттуда и до пят, —
совпадут все циферюшки
бесконечно раз подряд.

Но, бывает, это диво
вдруг наполнит голова
не поэзией, а пивом,
превратив его в дрова.

А в дровах чудес-то мало:
вот они лежат, просты.
В них теперь длины навалом,
но... ни грамма высоты.