Волнушки. Конкурс Грибная Пора, голосование

Избушка На Седьмом Небе
Прошу голосовать за каждый гриб персонально, по номерам - проставить оценки по 5-балльной системе всем стихам (кроме своего), одинаковые оценки допустимы. Голосовать могут все авторы Страны Стихиры.

Критерии голосования таковы:
1. Художественная ценность: яркость образов, оригинальность, хороший слог, чёткость мысли, добрый юмор.
2. Грамотность, связность изложения, хорошая стихотворная техника, адекватная пунктуация.
3. Чёткое следование детскому образу мышления, динамике повествования, детской лексике.
Учитесь оценивать чужие стихи, это и вам поможет наращивать мастерство! :))


1. ВОЛНУШКА.

Я красива, как игрушка,
В шляпке розовой стою,
Почему зовусь «ВОЛНУШКА»?
Если хочешь - объясню...
Мой беретик, между прочим,
Так с ВОЛНой морскою схож!
И ещё ВОЛНуюсь очень,
Если мимо ты пройдёшь!
 

2. Волнушки.

Небольшого мы росточка
И неброский наш окрас.
В нежно-розовых сорочках
Заприметить можно нас.
Шляпки скромные, по краю
С мягкой белой бахромой.
Проживаем в чаще стаей
Под берёзой и сосной.
А на шляпках есть ворсинки,
Кольца тёмные кругом.
Забирай скорей в корзинку,
Если с нами ты знаком.

 
3. Волнушка.

"Сыроежке я - подружка," -
Раз сказала мне волнушка.
Сыроежка про меня
Говорит:"Ты мне - родня!"
Сыроежки и волнушки
Я солю в одной кадушке!


4. Волнушки.

Волновались на опушке
Симпатичные волнушки.
«Ой, найдет ли нас Сережа?
На листочки мы похожи,
И на камни, на игрушки,
На конфеты и на плюшки,
Только - розового цвета...
Цвет - вот верная примета»!
Успокоились подружки.
Вам письмо!
«Ждем вас! Волнушки».
 

5. Волнушки.

А волнушки не волнуются,
Попадут в бочонок с улицы.
Как просолятся - ням-ням!
Ведь они - родня груздям!