Мне абсолютно дела нет, кого пленяет он улыбкой...

Елена Ватолина
Мне абсолютно дела нет,
кого пленяет он улыбкой… –
пусть соблазнит хоть целый свет,
других маня надеждой зыбкой.

Неспешной жизненной рекой
плыву обыденно по руслу,
и в монотонности мирской
дни волочатся, бледно-тусклы.

Уже не мучаюсь давно,
что он смеялся, забавляясь,
над тем, как таяла грешно'
от поцелуев я, смущаясь.

И не цежу печаль свою,
смешав её привычно с кофе, –
былому дань не воздаю,
вложив остатки грусти в строфы.

…Но тихо плавятся слова
в тягучей нежности бескрайней,
когда касается едва
во снах он губ моих случайно…


* * *

Автор фото: Владимир Козюк