Уже листва обсыпалась в садах

Зинаида Лиханосова
   Уже листва обсыпалась в садах.
   Уже зима грозит в окно метелями,
   и песню заунывную в полях
   пытается подыгрывать свирелями.
   Ждет, чтоб снега на голову легли,
   нам впереди морозы, холода суля.
   И на прощанье песню журавли
   пропели, улетая в теплые края.
   Хоть осень поздняя навеяла мне грусть,
   я от нее бежать в тепло не стану,
   лицо подставлю ветру, улыбнусь,
   из шкафа потеплее шаль достану.