Мухомор. Конкурс Грибная Пора, голосование

Избушка На Седьмом Небе
Прошу голосовать за каждый гриб персонально, по номерам - проставить оценки по 5-балльной системе всем стихам (кроме своего), одинаковые оценки допустимы. Голосовать могут все авторы Страны Стихиры.

Критерии голосования таковы:
1. Художественная ценность: яркость образов, оригинальность, хороший слог, чёткость мысли, добрый юмор.
2. Грамотность, связность изложения, хорошая стихотворная техника, адекватная пунктуация.
3. Чёткое следование детскому образу мышления, динамике повествования, детской лексике.
Учитесь оценивать чужие стихи, это и вам поможет наращивать мастерство! :))


1. МУХОМОР.

Мухомор – не боровик,
Прятаться он не привык.
Нарядился ярко
Дорогим подарком.
Но его мы обойдём,
Тех, кто спрятался – найдём!


2. ЗАСТЕНЧИВЫЙ МУХОМОР.

Весь покраснел. Покрылся пятнами.
Ужасно неудобно
Перед съедобными опятами
За то, что несъедобный.

 
3. Мухомор.

Может, это светофор?
Красный цвет сигналит «Стойте!»
На поляне мухомор
Скажет вам: «Меня не троньте!»
Шляпка – вызов и укор,
Цветом строит глазу фразы.
Наш красавец мухомор
Ядовит! Понятно сразу!
 

4. Мухомор.

Яркие, задорные
Шляпки мухоморные
Ты гляди во все глаза,
А в корзинку брать нельзя!


5. Мухомор.

Мухоморы есть опасно.
Дети, с этим вы согласны?
Так кому тогда он нужен?
Я с грибочком этим дружен.
Несмотря на разговоры
Есть люблю я мухоморы.
Этот гриб, как верный друг,
Исцелит мой злой недуг.
Вот такая правда вся
С точки зрения лося.