Не трать мгновенья на любовь

Григорий Зилов
Не трать мгновенья на любовь,
Она совсем того не стоит.
Нет, не она волнует кровь,
А яд ее, что в сердце тонет.

Она же издали следит,
Когда ты, наконец, дозреешь,
И страшной птицей налетит,
И ты укрыться не успеешь.

И будешь биться ты в когтях,
Искать в душе воспоминанья
О тех давно минувших днях,
Когда не знал, что есть страданья.