Опята. Конкурс Грибная Пора, голосование

Избушка На Седьмом Небе
Прошу голосовать за каждый гриб персонально, по номерам - проставить оценки по 5-балльной системе всем стихам (кроме своего), одинаковые оценки допустимы. Голосовать могут все авторы Страны Стихиры.

Критерии голосования таковы:
1. Художественная ценность: яркость образов, оригинальность, хороший слог, чёткость мысли, добрый юмор.
2. Грамотность, связность изложения, хорошая стихотворная техника, адекватная пунктуация.
3. Чёткое следование детскому образу мышления, динамике повествования, детской лексике.
Учитесь оценивать чужие стихи, это и вам поможет наращивать мастерство! :))


1. ЧЛЕН СЕМЬИ.

Только вылез из пелёнок,
Отряхнулся от земли,
А уже, как все - опёнок,
Член своей большой семьи!
На пеньке по счёту - пятый,
Рад дождю... и солнцу рад,
И в семействе конопатом
Снят на фотоаппарат!
 

2. Опята.

Дружно вышла на парад
Из грибов семейка –
Многочисленный отряд
В жёлтых тюбетейках.
Поселились в тишине
Славные ребята
На большом и мшистом пне.
Их зовут опята.
Ничего, что малыши –
Тоненькие ножки.
Блюда с ними хороши,
Доставай лукошки!


3. ОПЯТКИ.

В панике опятки –
Увидали пятки:
- Ой, сейчас на нас наступят!
- Ох, окажемся мы в супе!


4. ПЯТЬ ОПЯТ.

Пять
Опят
Опять
Не спят:
Шишки
На сосне
Храпят.
 

5. Опята.

Слушай, Осень, не спеши
Тёплый день в мешок упрятать.
Говорят, в лесной глуши
На пеньке растут опята.

Их огромная семья
Так красиво держит спинки,
Как в балетных па, а я
Посадил бы их в корзинки

 
6. Опята.

Говорят опята мне:
"Отдохни на этом пне.
Нас тут - хоть косой коси!
Собирай, домой неси!
Ведь недаром говорят:
"Урожайней нет опят."
Хороши мы на засол,
Молодец, кто нас нашел!

 
7. Опенок.

Грибок на пне смешон и тонок,
Под шляпкой ножка-червячок.
Скажу ему: «Привет, опёнок!
Влезай в мой новый рюкзачок».

Ответит он: «А нас здесь много!
За ствол широкий загляни.
Готовы мы с тобой в дорогу.
Ты руку только протяни!»


8. Опята.

Кто учился, из опят,
Забивать гвоздочки?
На пеньках растут - торчат
Гвоздики - грибочки!

 
9. Опята.

Лето землю иссушило
Только осень лес опять
Как всегда дождём умыла
И пришла пора опят.

Эти дружные грибочки
Любят семьями расти.
На берёзовых пенёчках
Можно много их найти.

Гриб съедобный этот смело
Можно жарить и варить.
Можно зосолить умело
Или просто засушить.