Свинушки. Конкурс Грибная пора, голосование

Избушка На Седьмом Небе
Прошу голосовать за каждый гриб персонально, по номерам - проставить оценки по 5-балльной системе всем стихам (кроме своего), одинаковые оценки допустимы. Голосовать могут все авторы Страны Стихиры.

Критерии голосования таковы:
1. Художественная ценность: яркость образов, оригинальность, хороший слог, чёткость мысли, добрый юмор.
2. Грамотность, связность изложения, хорошая стихотворная техника, адекватная пунктуация.
3. Чёткое следование детскому образу мышления, динамике повествования, детской лексике.
Учитесь оценивать чужие стихи, это и вам поможет наращивать мастерство! :))
 

1. СВИНУШКИ.

Ну, за что, скажите, братцы,
Нас «свинушками» зовут?
Раньше стОит показаться –
Грибники уж тут как тут.
А теперь мы – несъедобны,
Поменяли группу нам.
Мы, «свинушки», знать, подходим
Только свиньям-кабанам.

 
2. Свинушка и хрюшка.

"Расскажи - ка хрюшка
Что за гриб свинушка?"
-Хрю!,- услышала в ответ,-
Пятачок, а свинки нет.
Не клади в корыто-
Больно ядовита!


3. Свинушки.

На траве свиные ушки.
Или, может быть, грибы?
Мы узнали вас, свинушки,
Не уйдёте от судьбы!
Полезайте-ка в лукошко,
Прятки – лучшая игра,
Ждут в избе лучок с картошкой,
Подружиться вам пора!

 
4. Свинушки.

Много выросло свинушек
На тропинках, вдоль опушек.
Не берут их, как назло...
Неужели повезло?