Сыроежки. Конкурс Грибная пора, голосование

Избушка На Седьмом Небе
Прошу голосовать за каждый гриб персонально, по номерам - проставить оценки по 5-балльной системе всем стихам (кроме своего), одинаковые оценки допустимы. Голосовать могут все авторы Страны Стихиры.

Критерии голосования таковы:
1. Художественная ценность: яркость образов, оригинальность, хороший слог, чёткость мысли, добрый юмор.
2. Грамотность, связность изложения, хорошая стихотворная техника, адекватная пунктуация.
3. Чёткое следование детскому образу мышления, динамике повествования, детской лексике.
Учитесь оценивать чужие стихи, это и вам поможет наращивать мастерство! :))
 

1. СЫРОЕЖКИ.

Грибочки яркие, цветные,
Стоим в траве мы, как солдаты.
Ты погляди, цвета какие –
Зелёный, жёлтый, розоватый.
Хоть мы зовёмся СЫРОежки,
На СЫР нисколько не похожи.
СЫРЫМИ лучше нас не ешь ты –
Варёные вкусней мы, всё же.


2. ГОВОРИЛА МАМА ДОЧКЕ (сыроежки).

Сыроежка-мама
Говорила дочке:
-Ты ходи, как дама,
Огибая кочки!
Затенись листочком,
Шляпку набекрень...
Доча, нынче очень
Будет жарким день!


3. СЫРОЕЖКА.

- Разрешите, Сыроежка,
Налепить из Вас пельмешки?
- Нет, нет, нет, еще раз нет!
И не дама я, а дед,
Сыроедыч Сыроед!

 
4. СЫРОЕЖКИ.

Мы подружки сыроежки
Терпим лишь в лесу насмешки!
Мимо ходят грибники,
Не берут нас в кузовки!
Неужели наш наряд
Хуже сереньких опят?
Наши яркие юбчонки
Зависть для любой девчонки!
Розовые, красные,
Мы самые прекрасные!


5. Сыроежки.

В шляпке красной с белой ножкой,
Полезай - ка ты в лукошко!
Удивила так меня
Сыроежкина родня.
Есть, представьте, сыроежка
Даже с запахом орешка.

 
6. Сыроежка.

Под зонтом сидят детишки,
Сухо мелким муравьишкам,
С ними пчелка–сладкоежка,
Всех укрыла сыроежка!
Дождь идет, а зонт нарядный,
Симпатичный и приятный,
Рядом несколько таких же.
Белый зонтик, серый, рыжий…
Приходите в лес без спешки,
Здесь вас встретят сыроежки!

 
7. Сыроежка.

Это шутит сыроежка:
Мол, меня сырую съешь-ка!
Знает хрупкая красавица -
Все грибы сначала - варятся!