Про работу и субботу

Наталья Дедова
Если папа на работе,
без него скучает дом.
Так скучает, что не слышит,
как резвится дождь на крыше, 
и в такие дни субботу
мы с братишкой очень ждём.
 
Если мама на работе,
нам совсем не до проказ.
Нам с родителями лучше,
но такой вот грустный случай:
почему-то все субботы
на неделе только раз.

Делят грусть соседи с нами.
Слышал сам – однажды маме
говорила баба Света:
«Поскорей бы выходной.
Я в субботу сплю младенцем,
не стучит тревожно сердце…»   
Это значит, бабе Свете
быть не нравится одной –

скучно ей без нашей мамы.
Всё! Сомнений нет ни грамма!
Есть у нас теперь забота,
чтоб скучал поменьше дом.
И без папы с мамой тоже
мы с братишкой много сможем –
громче топать нам не сложно,
и визжать сильней не сложно,          
только... Только вот к субботе
очень-очень устаём!