Игрушки одиночества

Наталья Илларионова
На час клыки и когти спрятав,
Собрались кошки пировать -
Среди бутылок и салатов
Глазами желтыми сверкать.

Вино и кровь струится в жилах.
И врозь, и вместе в этот час.
Мы никого любить не в силах
Желаем, чтоб любили нас.

С глухим ударом сдвинув кружки,
Чудим, не зная для чего...
Но одиночество игрушки
Себе строгает из всего.