Оставаться самим собой

Анна Перевозова
Может страстью любовь гордиться
И душевный дарить покой.
Надо только в ней научиться
Оставаться самим собой,
Научиться смотреть на звезды
В одиночестве, просто так,
Без обиды на что-то слезной
Или жажды увидеть знак,
Не прося ничего и зная,
Что душа у тебя одна,
Даже если она, пылая,
С чьей-то, может быть, сплетена,
Что любить ей и быть любимой
До последней черты земной –
Лишь ее, уходя из мира,
Мы с собой унесем в иной.


                14.12.12