Чудо-снег!

Ксю Чапайкина
        (ШУУУУУУУУУУУУУУТОЧНЫЙ!)

День субботний, день отменный!
Распрекрасный зимний день!            
За ночь снегу по колено
подарила нам метель!

Первозданный,  пышный, нежный
он лежит, пленяя взор,
пелериною безбрежной
наш родной окутав двор.

Ярким люрексом сияет,
словно царская казна!
Всех соседей умиляет
эта чудо-белизна!

У ворот мальчишек трое
Димка, Лёшка и Егор
снеговую крепость строят,
чтоб достойный дать отпор

неприятельским набегам!
(Но покуда дремлет тот,
в этой крепости из снега
наша Жучка поживёт.)

Разгребает тетя Рая
грациозно, "от бедра"
от подъезда до сарая
тропку с самого утра.

А Степан Ильич Синицын
чистит старенький ковер...
Надеваем рукавицы
шубы, шапки... и - во двор!

И, конечно, лепим бабу.
Бабе в пару - жениха!
Нет метлы - поставим швабру.
Швабры нету - чепуха!

Притащила бусы Саша,
Оля - шляпу,  Ира - плед.
Нет на свете бабы краше
и нарядней бабы нет!

Смех и визг слышны на горке:
оседлала детвора
санки, лыжи и картонки...
Эх, весёлая пора!!!


.................
.................
.................
.................

(Лишь водитель дядя Паша,
вопреки экстазу всех,
вслух ругает трёхэтажным
это чудо - белый снег...)