Морозный день

Михаил Абрывалин
Светом яркого солнца искрится снежок,
Околдованный сильным морозом.
В синем небе отчётливо виден дымок,
Что ползёт из трубы паровоза.

За железной дорогой бескрайняя даль,
Словно холст без единой детали.
Только небо чуть слышно звенит как хрусталь
Цветом синей морозной печали.

У реки под мостом спят под снегом кусты,
Ярким инеем ветки одеты.
А в далёком лесу след голодной лисы,
Что пытается скрыться от ветра.

Ненасытный мороз заковал тишину
Как волшебник в чарующей сказке.
В этой зимней игре словно тянет ко сну,
Принимая холодную ласку.