Истина рядом

Евгений Платонов
Светило яркое летнее солнце.
Я красил свой дом. Красил в белый цвет.
Двое случайных прохожих стояли неподалеку и обсуждали мою работу:
- Странно, что он выбрал белый цвет.
- Не вижу в этом ничего странного. Белый – абсолютный цвет света.
- Нет, белый – цвет холодности.
- Отнюдь, белый цвет – символ чистоты.
- Скорее, это цвет страха, цвет поражения.
- Да нет же. Это цвет истины, невинности, божественности.
- Опять ошибка. Белый – цвет пустоты, бледности, смерти...
Через некоторое время, прохожие продолжили свой путь, не переставая спорить.
А я продолжал красить, и, улыбаясь летнему солнцу, думал о том, что истина всегда где-то рядом.
И она заключается в том, что у меня просто не было другой краски.