Удиви меня, поэт

Марк Львовский
Удиви меня, поэт,
Напиши ты мне сонет.
Он изрёк тогда в ответ:
- Жаль, красивых снов всё нет!

Напиши один куплет,
Докажи, что ты поэт.
И тогда он ей сказал:
- Я себе всё доказал!

Хочешь, стану твоей музой?
- Это тема для конфуза,
Для меня ты лишь обуза.

Хоть два слова напиши,
Ведь скучаю я в тиши.
- Я пишу лишь для души.