В руках зажигалка...

Романова Ольга Владимировна
В руках зажигалка,
Опять сигарета.
На станции ночью ты будешь согрета.
Слова повторялись, секундные стрелки
Бежали куда-то опять в перестрелке.

Дорог и пристанищ,
Забытых свиданий.
Пытливых рассказов
И глаз серых зданий.

Терялись пейзажи,
Кружились деревья
Сгорали заживо
В печке поленья.


То ли кружились,
То ли молчали.
Светом делились
И догорали.

Как пепел серый
Над небесами.
Вовсе без веры
Сами, всё сами.

15 декабря 2012 год
*   *  *