Сказочный персонаж

Наталья Илларионова
Сразиться с темным страшным зверем
Столь привлекательный герой -
Лицом пригож, в себе уверен -
К моей норе - очередной!

Подходит с тайным содроганьем,
Но смело, не склонив главы...
"Ах, все, что вас во мне пугает,
Во мне есть лучшее, увы".

И так прекрасны и бессильны
Не отвратят его руки
Мои сверкающие крылья
И золотые коготки.

Мир оберечь, себя прославить,
Примером - отчие гробы...
"Вам надо голову на память?
Ах, я устала от борьбы..."

Меч колдовской сверкнет зарницей -
Присудит правоту молва
Вам, благородному убийце
Такого злого существа.