Уходит Дракоша...

Вера Аксенова-Соснина
Уходит Дракоша. Вернуться назад обещает
Лет через двенадцать. А раньше не хочет. Ни-ни...
Ему всё равно, что сегодня опять я скучаю,
Что грусть моя снова вселенской печали сродни...

Улыбка Дракоши была невесёлой и редкой.
Но всё же была. И дарила мне море тепла.
Сижу и грущу... на красивой резной табуретке,
Я просто пью чай, опираясь о кромку стола.

Поёт самовар... так тихонечно, тонко, пискляво.
Держу заварник. Замерла... и забыла про чай...
Уходит Дракоша. Спокойно. Легко. Величаво.
Но дарит надежду: моя не погаснет свеча...