Замерзла...

Людмила Аристархова
Замерзла…Дальний свет камина
не согревает, а манит…
А сердце, словно цвет кармина,
огнем чарующим горит.
Бурлит шампанское в бокале,
шато дурманит и пьянит.
Шьют тучи платье цвета стали,
в тон глаз подвеска – лазурит
из уголочка тьмы небесной.
Прильнула к трепетной груди.
На стон похожа «чудо» - песня
неуловимостью…Найди
среди туманов тропку стыни –
источник снов небытия.
Каминный треск и синий иней,
и счастье в искорке огня.
В нем поцелуй медовой брагой,
дрожь оберегом на руке.
Из глаз любовь янтарной влагой,
и рифма звонкая извне…
Не удивлюсь ажурной прошве
на дивной скатерти судьбы.
Где холод оказался ложным,
где средь свечей в молитве ты.
Отогревают угли душу,
уходит холод-пилигрим.
Любви розарий вновь послушай,
давно уж смыт неверий грим.
Шипы разобраны на иглы,
чтоб счастье вышивать крестом.
Мелькают огоньки, как титры,
на ленте жизни за окном…

15.12.2012

Геннадий Улыбин: У камина