Акварели

Иннокентий Парфёнов
Дыханье жгучее зимы,
на солнце искрами играя,
леса, долины и холмы
фатой серебряной, без края,
укрыло бережно вчера.
Пришла суровая пора.

Мечты, иллюзии, друзей,
теряя в снежной круговерти,
с годами верю всё сильней
морозно - алой акварели,
где алым - Родина моя,
встаёт, как новая заря.

Надеждой трепетной одной
и верой душу согревая,
дышу Россия, я тобой,
и большей милости не знаю:
вдыхать, покуда не уйду,
твоих просторов синеву.