Зайчонок сгрудился у елки

Валерий Панкратов
Декабрь неласково воркует,
разлегся проседью снегов.
Леса простыли, не кукуют.
Как вехи разузнать годков?...

Порхают холодом иголки.
Сугробы шапками скрипят.
Зайчонок сгрудился у елки,
в дозоре беленький солдат…

В берлоге храп до поднебесья.
Залег топтыгин почивать.
Вновь провалился в мракобесие.
Из шубы выстелил кровать…

И только детки – непоседы,
гурьбой в атаку на мороз.
ЗимУ румянцами отведать,
таская в гору санок гроздь…