Шут и Королева Бал-Маскарад

Ирина Зуенкова
В ответ на песню Шута: http://www.stihi.ru/2012/12/15/5776

Прелестный Шут, ты всё-таки,  дурак.
Ну,  да,  порой несносна Королева,
Но как она открыться может, как?
Боится сплетен, яростного гнева,

Богатеньких вельмож, шестёрок Короля.
Да ты и сам, мой друг, об этом знаешь.
А может плюнуть мне на них и,  ву-а-ля!
Подняться в облака, где ты витаешь?

Где так легко дышать  и нет молвы,
О том,  как низко пала Королева.
Пойми, мне не сносить здесь головы
Под громкие завистников напевы.

Подумать дай, мой Шут, хотя бы день,
А заодно проститься с Маскарадом.
А что ты всё молчишь, как старый пень?
Король души моей, моя  отрада!