когда

Твое Солнце
Кому то счастья,а что мне?
Простуда?
иль тонны одеял из синдипона?
иль головные боли,что под утро?
иль разговоры по ночам,в пол тона?
снежинки в волосах?иль чай горячий?
а может быть молчащий телефон?
или же мой кондуктор,что буращий?
а может быть,сбывающийся сон?
вязанье,спицы,мерки и прошивка?
или же сигареты без ментола?
а может быть дрянная та "поршивка"?
или реальное созданье клона?
а может быть кулон,один,на память?
или же стопка книг из твоих рук?

что это все,скажите честно,значит,
если один и никого вокруг?

когда выслушивает только моя кошка,
когда помятый джемпер глажу сам,
когда жизнь проклинаю по-немножку
и вскидываю взгляд я к небесам?
когда я заперт в собственной квартире
самим собой,жалею что никем
когда совсем один я в этом мире
и мне невольно он напоминает плен.