Любите

Молодой Старик
Не шумите. А то не услышите
Не молчите. За всё в ответе. 
Не ищите, а вдруг найдёте
Не взыщите и обретёте

Не просите. Дадут, но мало
Не берите, что так упало
Кому виски, кому-то сало
Но удар летит всем в мусало

Не ворчите. Подохнете злыми
Не спешите. Отпущено время
Не любите.. А впрочем любите..
Может это спасёт наше племя