Внимание! Новый жанр - Тоталитер

Май Тирас
Вашему вниманию предлагается новый жанр
"Тotaliter aliter", то есть с латыни "Все наоборот" или,
попросту, "Тоталитер", "Оборотка".
Это не пародия и не подражание, а, как правило,
самостоятельное произведение с такими
ОСНОВНЫМИ требованиями:
1. Не обидеть автора.
2. Поменять "+" на "-" и наоборот.
3. Полностью сохранить форму и размер стиха.
4. Максимально сохранить рифмы (окончания строк).

Примерно так:

1.  Забавно...

Забавно выглядит, когда порою,
Милашка Моська лает на Слона,
Из подворотни, этаким "героем"...
В чужом глазу соринка ей видна...
(Автор Шпинель)
***
Печально

Печально выглядит всегда, не скрою,
Если не лает Моська на Слона,
Народным перестала быть героем -
Купили сучку! - Правда не важна...
***
2. Просто не каждая завязь

Девушки, женщины, дамы,
Если "не мил белый свет",
Вспомните, как вы рыдали,
В чувствах, которых уж нет...
Как вам когда-то казалось,
Что эта боль не пройдет...
Просто не каждая завязь,
Добрый способна дать плод...
Но это вовсе не значит,
Что ваша жизнь "трын-трава":
Может быть стоит иначе
Всходы любви поливать?..
(Автор Шпинель)
***
Раз не хотели

Юноши, парни, мужчины,
Что, стал "не мил белый свет"?
Все ж не забудьте причины
Счастья, которого нет -
Как вам когда-то казалось:
"Хрен с ним! И это пройдет..."
Раз не хотели дать завязь,
Так пожинайте же плод!
Если одумались, значит -
Кончилась жизнь "трын трава"...
Вам теперь стоит почаще
Всходы любви поливать!
***
Жанр, конечно, паразитический...
Придуман летом 2012 г. от жары и скуки,
а все же...

СМОТРИТЕ НИЖЕ СБОРНИК "ТОТАЛИТЕР"