Подруге

Аля Суровцева
Оборачиваясь назад,
Я смотрю на свои потери.
Там проходит людей парад
Тех, кому я уже не поверю.

Но среди прожитых обид
Есть не гаснущий света лучик –
Он сквозь время со мной летит,
Помогая развеять тучи.

Невозможно сейчас сосчитать,
Сколько раз ты меня спасала
Той способностью все понимать,
Хотя я ничего не сказала,

Даром чувства мои читать,
И найти утешению довод,
И умением не осуждать,
Когда есть к осуждению повод.

Высшим чувствам верность храня,
Верой в доброе удивляешь,
Заставляешь смеяться меня,
Своей смелостью восхищаешь.

Позади уже столько лет,
Все уходит, сказавшись бренным…
Только преданной дружбы свет
Остается всегда неизменным.

Мы прошли долгий путь с тобой,
Были трудности, страхи, и раны…
Ты прости, если я порой
Поступаю бестактно и странно,

Иногда замыкаюсь в себе,
Обижаю тебя чем-либо…
За тебя я своей судьбе
Каждый день говорю – спасибо!

15.12.2012.