на остров...

Александр Ундорский
              НА  ОСТРОВ…         
От  пристальных взглядов,  притворства и лжи,
туманных   намёков  о  стыде,
на  дальний  тот  остров  давай  убежим,
что  с  берега  вон  еле  виден,

Как  двое  детей  шаловливых;  ковром
расстелятся  мягкие  травы,
а стены из зарослей пусть будут  -  дом,
где  игры  нас  ждут  и  забавы.

На  светлых  цветущих  полянах, вдали
от  глаз  осуждающе  - строгих,
мы предадимся  мечтам  и любви,
как  Греции  юные  Боги.

Пусть лучшее  всё, что нам в жизни судьбой
обещано,  сбудется  с  нами;
любовь лишь и нежность возмём мы с собой,
а  предрассудки  оставим.

Сомненья,  условности…  Всё  -  позади.
К нам  детство  и ясность  вернулись.
И  столько!  счастливых  минут  впереди
нас ждут… Вон  кувшинки  качнулись, гляди.
От  берега  мы  оттолкнулись…