Отражения

Наталья Илларионова
Играя на флейте, гляжусь в зазеркалье вод...
На лаковой глади пруда отражен тростник:
Один перевернутый стебель стрелой растет,
Иной словно лук изогнулся - дугой поник...

Поверхности водной недвижен блестящий лак.
С тростинки озерной хрустальная стрекоза
Фасетами смотрит, как старый китайский маг
Играет на флейте, прикрыв косые глаза.