Прощание поэта с хозяйкой съёмной квартиры в дерев

Ганчаров Леонид
  За эти полгода, что был постояльцем,
  Немало стихов вышло из-под пера.
  Зачем Вы грозите, сударыня, пальцем?
  К чему Ваш призыв:"Рассчитаться  пора!"?

 Забудьте, прошу Вас, не нужно рыданий
 Про евро, про баксы и даже о том,
 Что в Вашей деревне пять Свет и три Ани
 (Включая и Вас) от меня - с животом.