Вино любви осеннего исхода

Александра Ястребкова
***

Зима исполнит то, что суждено
 И не удержит снежность небосвода.
 Испей меня, как терпкое вино.
 Вино любви осеннего исхода.

 Пока метель ночная ворожит,
 И за окном колдуют стужей вьюги,
 Коснувшись губ мне шепотом скажи,
 Что тишина не вынесет разлуки.

 Что все твои разлуки это - я,
 И хмель моей любви дороже жизни.
 Броди в крови вином.. пьяни меня,
 Пока свобода станет нотой лишней.

 И я останусь здесь - в твоих снегах.
 В пространстве отрешенном тьмой и светом.
 И зазвучу мелодией в стихах.
 Рапсодией осеннего рассвета..


__________________________________________