Доктор Айболит... По К. Чуковскому

Марианна Лебедева
Добрый доктор
                Айболит,
Что под деревом сидит,
Лечит всех,
                кого попало,
У кого чего болит.

Заболел у вас желудок
Или сердце барахлит? -
Вам не будет
                больше худо,
Всё излечит Айболит.

Быстро рану перевяжет,
Ликвидирует порез,
Даст пилюлю
                он от кашля
И излечит диатез.

Грипп, ветрянку
                и ангину
Он изгонит, излечит,
И отит, и скарлатину,
И хронический бронхит.

Ну, а если
                кто-то спросит,
Как излечивать понос,
Разберётся он
                с поносом
Непременно.
                В чём вопрос?

Вот бы все такие были
Современные врачи! -
Мы болезни бы забыли…
Но об этом помолчим.


Песенка Красной Шапочки из х/ф... -
http://www.youtube.com/watch?v=dZFr0Eji6gc