Был год, что ливень отшумевший...

Маргарита Володина 2
Декабрь.Был год, что ливень отшумевший:
Поток иссяк и солнце через край...
Итоги года - скорбь о наболевшем
И думы... был ли счастья каравай?!

Всё так же боль и радость ходят рядом;
Сиамских пар печальнейший дуэт -
Конец был света напророчен адом,
Бог отвратил обещанный конец.

О чём скорблю? На что ещё надеюсь?
На милость.Лишь Всевышний мне судья.
Его молю, мечтою вожделеюсь,
Что есть под солнцем место для меня.

А если нет,- прости, Великий Боже,
Скажи, как можно душу исцелить?
Я буду жить, ведь жизнь всего дороже;
Прощенья нет, так нужно заслужить.

Мой час придёт, и тучи снеговые
Разгонит ветер крыльями весны:
Вернутся журавли мои родные,
Мне сбросив по перу из вышины.

Я поднимусь высоко в небе синем,
За вожаком пристраиваясь в клин.
Мы песню прокурлычем о России:
Гимн - Родине! И возрожденью - гимн!

фото из Интернета