Суд

Юрий Моров
Я смотрю на суда,
На их плавное исчезновение.
Вот так и мы ждем лечения,
Но большинство уходят в никуда.
Я смотрю на суда,
К их бортам прилипли водоросли.
Небо в тучах. Начинается гроза,
А суда плывут и шевелят своими волосами.
Вот так и мы,
Ушедшие в никуда,
Липнем к небу, хватаемся за кусочки луны.
И Суд вроде был и незачем ждать Второго Суда.
А суда возвращаются в порт,
И мне это кажется странно,
Ведь я давно уже мертв,
Но свидетелей нет и говорить так негуманно.
Когда время входит в ночь, когда спят все суда
И залив передает их отражение точь-в-точь,
Я понимаю, что Суд уже был и души летают то Туда
То Сюда.