Ромашки

Алиса Филиппенко
            
Говоришь: - «Что грустишь ты, отрада?
Подарю все, что хочешь. Бери!»
Я отвечу: - «Подарков не надо.
Ты мне чудо, родной, подари…»

Говоришь: - «Да зачем тебе чудо?
Давай лучше я шубу куплю!»
Улыбнусь: - «Ты, родной, на минуту
преврати в сказку долю мою…»

Говоришь: - «Что какая-то доля?
Мы хозяева сами судьбы!»
- «Подари ты мне, милый мой, море
и на солнце изгибы волны…»

Говоришь: - «Это легкое дельце!
Купим тур и на море махнем»
- «Ты, родной мой, согрей мое сердце
и пойми, остальное потом…
                …
Подари мне, любимый, ромашки.
Собери ты их с летних полей.
Чтобы сердце открыть нараспашку
и в судьбе задержаться  моей.

Не нужны мне ирисы и розы,
пусть красивы, но в них нет тепла.
Ты до завтра уйдешь, в сладких грезах
гадать буду по ним до утра.

Ты мне можешь купить орхидеи,
белых лилий огромный букет,
но ромашки душою согреты.
Для меня ничего лучше нет.

И тюльпаны достать каждый может,
надо просто зайти в магазин.
А вот в поле собрать в день погожий...
это может любимый один.
                …
Кого шуба, кого солнце согреет,
здесь у каждого свой есть запрос.
Ведь послушать - тут уж всякий сумеет.
А услышит ли?! Вот в чем вопрос...