Бабушкин дом

Солнечный Зайчик -Детям
Бабушкин дом пахнет розой, люпином и мятой,
Пахнет малиной, клубничным большим пирогом;
Там на ступеньках свернулся котёнок занятный
Рыжим, пушистым, манящим погладить клубком.

Бабушкин дом пахнет печкой, дровами в морозы,
Хлебом и кашей, наваристым красным борщом.;
Слаще там сны, мелким крестиком вышиты розы,
Даже паук - домовик серый под потолком.

В бабушкин дом, где всегда нас с любовью встречают
Двери открыты, когда б мы туда не пришли.
Бабушки писем почаще от нас ожидают
В самом родном уголочке огромной Земли.

15.12.2012.
"Солнечный Зайчик - Детям"

Иллюстрация из интернета:
http://old.favt.ru/imf/news_080429_06.jpg
Стих перенесён с основной страницы и слегка видоизменён.