Под алычей колышется оса

Александр Лейбо
Под алычей
Колышется оса
Чертеж полета –
Плод деревьев…
Сочится солнце –
Без конца…
Лущится листьев оперенье
У этих
Одноногих птиц
Настал период ложной лени
Съеданья
Золотых яиц
И взлета
За черту падений!
Ах
Эта вечная черта…
И вечный вымысел лукавый
Корнями пьется пустота
Последней
Утренней отравы…