о конце света

Александр Ундорский
          О КОНЦЕ СВЕТА

Планета в шоке. Массовый психоз.
Жди Апокалипсис – стращают СМИ с экранов,
к концу готовя нас, как жертвенных баранов, -
и мир воспринимает всё  всерьез.

«Оракулы» и разные кликуши
Наперебой кричат: - Конец! Конец!
Со всех сторон; всем прожужжали уши,
«пророча» ей (Земле) страдальческий венец.

Все в страхе ждут «планетного парада».
Гадает перепуганный народ:
Что? в результате все ж произойдет;
И если – все ж…  То – как спасаться надо?

Но мы с тобой достойно встретим  Это,
Спокойно примем данное судьбой;
Мы будем верить не в конечность Света,
а в наступленье  Эры молодой.

Упорные в своих поступках люди,
Мы, даже всем стихиям вопреки,
Любя наш Мир,  поэзию, - мы будем
дарить друг другу  светлые стихи.