Железнодорожное лирическое

Эсэн Кудрявцев
                В полцены любая радость
                Без любимой, без тебя.
                За тобой, как за наградой
                Еду, еду, еду я.

                Даль семи ветрам открыта.
                В эту даль скорей, скорей!
                От упрёков замполита,
                От казарменных дверей.

                Полустанки видеть снова
                В полусвете, в полутьме.
                Рифмовать всего три слова
                На потеющем стекле.

                Мне спешить, считая вёрсты,
                Торопить локомотив.
                Наших судеб перекрёсток
                Обозначен впереди.